Избегайте ЭТИХ пород дерева для изготовления разделочных досок (вместо них используйте ЭТИ)

Разделочная доска ручной работы с веревочной ручкой и ножом сверху.

При изготовлении разделочной доски необходимо держаться подальше от древесины, которая считается небезопасной или недостаточно функциональной.

Какие породы дерева не следует использовать для изготовления разделочных досок? При изготовлении разделочных досок следует избегать хвойных пород древесины, токсичной древесины и пористой древесины. Любая из этих пород древесины приведет к тому, что разделочная доска будет недолговечной, деформируется или может стать причиной санитарных проблем на вашей кухне. Твердые породы дерева, такие как клен или орех, являются гораздо лучшим выбором.

Давайте рассмотрим, как важно правильно выбирать древесину для разделочных досок и почему следует избегать вышеупомянутых пород.

Не используйте эти породы дерева при изготовлении разделочных досок

Выбор правильной древесины для разделочных досок крайне важен, поскольку от этого зависит безопасность наших продуктов.

И наоборот, разделочная доска, изготовленная из неправильной древесины, может привести к отсутствию прочности, качества и защиты.

Почему важно выбрать правильную древесину для разделочных досок

Выбор правильной древесины для разделочной доски очень важен, поскольку от этого зависит безопасность и качество доски.

Неправильный выбор древесины может привести к тому, что разделочная доска будет недолговечной или может стать причиной заболевания из-за бактерий, попавших в древесину при употреблении продуктов.

Вообще говоря, для разделочных досок лучше выбирать твердые породы дерева. Это связано с тем, что твердая древесина сохраняет остроту ножей и не оставляет вмятин и царапин.

Хотя некоторые мягкие породы дерева, например, сосна, могут подойти для разделочных досок, поскольку они более плотные, чем некоторые твердые породы, они не идеальны, поскольку впитывают жидкости и легко царапаются.

Однако лиственные породы древесины гораздо более долговечны и устойчивы к огню.

Еще один момент, который следует учитывать при выборе древесины для разделочных досок, — это пористость. Пористость древесины определяет, насколько безопасна она с точки зрения санитарии.

  Как начать играть в настольные игры для взрослых

Открытое зерно, также известное как кольцевая пористость, содержит крупные поры. Такая древесина позволяет бактериям и влаге задерживаться после разделки мяса.

В результате бактерии разрастаются, что может привести к пищевому отравлению. Поэтому гораздо полезнее выбирать древесину с более мелкими порами.

Меньшие поры уменьшают вероятность пищевого отравления и обеспечивают более длительный срок службы доски.

Мягкие породы дерева, которых следует избегать

Хвойные породы дерева, также известные как гимноспермы, составляют 80% мировой заготовки древесины. Хотя мягкие породы древесины гораздо легче обрабатывать в деревообработке, у них есть и недостатки.

Древесина хвойных пород, как правило, менее плотная, что означает, что она не твердая, что делает ее менее долговечной. Они также не устойчивы к пожарам, что делает их опасными.

Поскольку они менее плотные, они не обладают достаточной прочностью, чтобы противостоять нагреванию.

Еще одна причина избегать некоторых хвойных пород — их недолговечность. Они могут быстро изнашиваться и плохо держат форму с течением времени.

Если разделочная доска сделана из мягких пород дерева, ее легко порезать. Если есть порезы, бактерии попадают внутрь и живут там. Вот несколько примеров мягких пород дерева, которых следует избегать:

В целом, мягкие породы дерева не очень хорошо сохраняются со временем. Если вы ищете качество, устойчивость и прочность, когда речь идет о разделочных досках, то лучше всего использовать твердые породы дерева.

Не используйте древесину, содержащую токсины, раздражающие вещества или аллергены

Древесина, содержащая токсины, раздражающие вещества или аллергены, опасна для здоровья, поэтому, когда речь идет о разделочных досках, очень важно использовать только абсолютно безопасную древесину.

Воздействие токсичной древесины может быть опасным для жизни, поэтому вы должны заранее знать ее тип.

Готовый продукт из древесины не является причиной вреда, однако древесная пыль в процессе изготовления представляет опасность.

Известно, что древесная пыль вызывает чувствительность, аллергические реакции, а в некоторых случаях и тяжелые заболевания. Химические соединения, содержащиеся в древесине, вызывают целый ряд симптомов и угроз для здоровья.

Эти химические соединения являются естественными и появляются в виде грибков, плесени или бактерий.

Древесная пыль может попасть на кожу, в дыхательные пути, глаза и нос во время работы с деревом. Эти эффекты можно разделить на несколько категорий.

  • Сенсибилизаторы
  • Канцерогены
  • Раздражители
  Лучшие кузнечные наковальни: подробные обзоры + руководство покупателя

Каждый из этих факторов является результатом вдыхания древесной пыли. У одних людей симптомы проявляются сразу, у других — со временем.

Профилактика крайне важна. Защитив себя соответствующими средствами, вы значительно снизите риск возникновения проблем со здоровьем во время работы с деревом.

Избегайте пористой древесины

В целом, лучше избегать пористой древесины. Древесина состоит из пор, которые могут быть крупными или мелкими. Более крупные поры считаются пористыми и легко пропускают бактерии и влагу внутрь древесины.

Пористая древесина также может стать домом для влаги, что приведет к повреждению в результате коробления.

Если разделочная доска изготовлена из пористой древесины и внутри нее задерживаются бактерии, это может привести к санитарным проблемам, делая доску небезопасной для продуктов.

Пористая древесина, как правило, менее долговечна и прочна. Это может привести к еще большим проблемам, когда дело доходит до повреждения.

Идеальная древесина для изготовления разделочных досок

При выборе древесины для изготовления разделочной доски необходимо учитывать несколько факторов.

Однако эти породы древесины являются одними из лучших вариантов, поскольку они воплощают в себе большинство, если не все, характеристики качественной древесины.

Разделочная доска ручной работы с темным пятном и домашней пиццей на вершине.

Лучшие твердые породы дерева для разделочных досок

Вот несколько примеров лучших твердых пород древесины для разделочных досок:

Клен

Клен занимает первое место в списке лучших твердых пород древесины для разделочных досок. Его плотность составляет 1 450 единиц по шкале Янка, что означает его высокую прочность.

Он также имеет крошечные поры, что делает его гораздо менее восприимчивым к размножению бактерий. Это также снижает вероятность того, что влага останется внутри древесины, что делает ее абсолютно безопасной для пищевых продуктов.

Бук

Бук также содержит крошечные поры, которые помогают удерживать бактерии. Он очень устойчив к ударам и царапинам.

Бук стоит близко к клену, поскольку обладает многими из тех же характеристик. Это делает его идеальным для разделочных досок, а также тот факт, что он не повредит ваши ножи.

Тик

Тик состоит из плотных зерен, что означает крошечные поры. Опять же, это помогает удерживать влагу, создавая безопасную для пищевых продуктов разделочную доску.

Однако его уникальность заключается в том, как он удерживает влагу. Тик естественным образом выделяет масла, которые отталкивают воду, помогая блокировать ее.

  Лучший многоцветный 3D-принтер: 5 полных обзоров и руководство покупателя

Лучшие экзотические породы дерева для разделочных досок

Вот некоторые из лучших экзотических пород дерева для разделочных досок.

Красное дерево

Красное дерево считается одной из самых прочных пород. Его прочность выше, чем у большинства других пород, поскольку он относится к самым плотным породам древесины. Это делает его более долговечным, чем большинство других.

Фиолетовое сердце

Фиолетовое сердце очень популярно среди деревообработчиков по нескольким причинам. Его название происходит от великолепного темно-фиолетового оттенка. Это уникальное свойство древесины. Древесина Purpleheart также прочна и долговечна.

Кроме того, она очень прочная и безопасная. Она не вызывает аллергических реакций или чувствительности при использовании в качестве разделочной доски.

Перуанский орех

Хотя перуанский орех очень прочный и надежный, он легко поддается обработке при производстве изделий из дерева. Он также стал большой редкостью.

Помимо красивого внешнего вида, его редкость делает его еще более ценным. Она средней плотности, но способна долгое время противостоять износу.

Как запечатать разделочную доску ручной работы

Герметизация разделочной доски ручной работы — это процесс, который занимает всего несколько шагов. Важно правильно запечатать ее, так как это поможет защитить ее от изменения цвета, повреждения водой и износа.

  • Выдавите минеральное масло на разделочную доску.
  • Разотрите масло по всей доске, чтобы оно полностью покрыло ее.
  • Наносите масло снова, пока впитывание не прекратится.
  • Оставьте сохнуть на ночь.

Похожие вопросы:

Можно ли окрашивать разделочную доску?

Да, разделочную доску можно окрашивать. Рекомендуется использовать безопасные для пищевых продуктов лаки, такие как лак для салатов. Как правило, идеально подходят нетоксичные лаки, чтобы химикаты не попадали в пищу.

Масла, пленки и воски подходят для окрашивания и отделки.

Безопасно ли масло грецкого ореха для разделочных досок?

Использовать масло грецкого ореха для разделочных досок безопасно, поскольку оно нетоксично. Оно также помогает отталкивать воду и спирт.

Поскольку оно нетоксично, оно не проникает в пищу и не вызывает неприятного привкуса. Его можно наносить стальной ватой, тряпкой или кистью.

Заключение

Деревообработка — это фантастический процесс, который дает прекрасные результаты для многих проектов.

Если помнить о том, какие породы дерева не следует использовать, это поможет вам в работе над проектом и поможет создать безопасную, прочную и долговечную разделочную доску.

easyhobbi
Оцените автора
Добавить комментарий

Adblock
detector